Многие из нас, зайдя в зоомагазин, замечают весьма разнообразный ассортимент лакомств для наших питомцев.
Но, к сожалению, продавцы не всегда могут нам с уверенностью сказать, из чего эти лакомства состоят, да и аллергия у собак на красители, и другие ингредиенты таких лакомств с каждым годом всё более частое явление. Именно поэтому, мы хотим рассказать вам о том, что вы можете сами приготовить рисовое печенье для собаки в домашних условиях, ведь это весьма не сложно сделать.
Для того чтобы приготовить эти печенюшки, вам необходимы следующие ингредиенты:
— рисовая мука 100 грамм;
— 1 куриное яйцо;
— 23 грамма молотого мяса — одна столовая ложка;
— тонко нарезанное мясо (полосочки);
— столовая ложка воды (по желанию, можете добавить, а можете и не добавлять).
При выборе мяса, ориентируйтесь на то, страдает ли ваша собака аллергией, и если страдает, то лучше всего брать индюшатину или же баранину, а если не страдает, то можете брать говядину, крольчатину, или же домашнее куриное мясо.
Теперь приступим к тому, чтобы приготовить печенье для собак. Для этого размешайте рисовую муку с фаршем, после чего добавьте туда яйцо и опять хорошо перемешайте до однородной массы. Затем можете добавить столовую ложку воды, опять хорошо перемешать, и оставить тесто настояться на полчаса.
После того как тесто настоялось, поставьте его в морозильник на 15 минут (если у вас слабая морозильная камера, вам можно оставить тесто не на 15 минут, а на полчаса или даже на 45 минут, но только в том случае, если за это время оно не застынет, а только охладится, иначе нарезать или раскатывать его будет очень трудно), после чего вы можете пойти двумя путями:
1 раскатать при помощи скалки на толщину 5-7 миллиметров, и порезать его ножом на небольшие полосочки, или же при помощи формочек (например, в виде косточек) сделать фигурные печеньки.
2 скатать тесто в форму колбаски, и нарезать при помощи ножа кружочками, такой же толщины, как и раскатанное тесто — 5-7 миллиметров.
И первый, и второй способ можно соединить, просто для этого разделить тесто на 2 порции.
После того как вы управились с нарезкой теста, возьмите нарезанное полосками мясо, и оберните печенюшку посередине, таким образом, ваша печенька будет похожа на те, что продают в зоомагазинах.
Теперь наше печенье готово к отправке в духовку, для этого нам нужно включить её на 180 градусов, разогреть и отправить их на 20-40 минут (время зависит от того, насколько твердыми вы хотите, чтобы получились печенюшки, 20 минут — мягкие, а 40 минут — сухарики), после чего следует дать им остыть, и можно давать вашему питомцу.
ВАЖНО ЗНАТЬ: не стоит сразу много давать такого лакомства своей собаке, иначе вы можете вызвать у неё запор, из-за скрепляющих свойств риса, но побаловать 1-5 печеньками за день – можно (в зависимости от породы).