Можно ли давать собаке колбасу

Почему-то собаководство развивается у нас очень плохо.

Есть, конечно, и специалисты, и хорошие заводчики, которые знают, что делают и для чего делают. Но, как только дело доходит до рядового любителя собак, то кормить нужно только кашей, и можно в эту самую кашу добавлять мясо, а не наоборот. И можно, конечно же, кормить со стола, ведь человек это ест, так почему же собака не будет довольна от того, что её кормят остатками такой вкуснятины? Но как только начинаются проблемы со здоровьем у нашего четвероногого друга, то мы сразу же грешим на всё что угодно, но только не на себя, и на своё обращение с домашним любимцем, ведь мы не моги сделать ему плохо!

В данной статье на сайте «Вокруг собак» мы расскажем вам, можно ли давать собаке колбасу.

Давайте сразу перейдем к делу, и безотлагательно ответим на интересующий вас вопрос — НЕТ, ни в коем случае собаке нельзя давать магазинную колбасу. Даже ливерную и бутерную, и всё дело даже не упирается в то, что там нет мяса, а одна соя. Мяса, конечно, там практически нет, там идут отходы и обрезки, но всё дело в том, что они её нещадно солят и перчат, а эти две приправы для собаки (как и для человека) мышьяк в малых дозах. Т.е. не убьет сразу, но приблизит к гибели. А если говорить о вареных колбасах, или копченых, то там дело ещё хуже, потому что сои там больше чем мяса, да и копченое собаке давать нельзя, иначе вы посадите ей печень и поджелудочную. После чего придется ставить капельницы, и держать собаку на строгой и дорогой диете, состоящей или из заводских консервов, или же из сухого корма.

Какую колбасу можно давать собаке?

Но если вы уж очень сильно хотите побаловать своего питомца колбасой, ну так, что уже невмоготу, то для вас есть выход, правда придется поработать!

Рецепт колбасы для собак

А для этого вам нужно сходить в магазин или на рынок, купить кишки, мясо и яйца. Если вы купили кишки в магазине, то обязательно вымочите их в воде, потому что они будут посыпаны солью, если на рынке, то просто можете промыть их в воде, потому что всё равно будете варить. Теперь на счет мяса, не обязательно брать вырезку, можно взять и обрезки вместе с жилами или даже сухожилия и хрящи, но не берите кости. Итак, как только вы всё купили, ах да, забыл сказать — яиц много не нужно, одного вполне достаточно. Достаньте мясорубку и вставьте самую большую решетку с отверстиями, чтобы мясо не превратилось в фарш, а выходило небольшими кусочками (фарш плохо переваривается в желудке у собаки). После того как вы пропустили мясо через мясорубку, вбейте туда яйцо, хорошенько перемешайте, и начините этим фаршем кишку. Потом завяжите оба конца кишки (можете для этого использовать или саму кишку, или же нитку — как вам будет удобнее), вскипятите кастрюлю воды, и бросьте туда вашу колбасу на 20-30 минут. После, достаньте колбасу, дайте ей остыть, и можете в свое удовольствие угощать своего питомца. Именно такой колбасой можно потчевать своего питомца, но делать такую колбасу стоит не чаще 1 раза в неделю и не в огромных количествах. Если вы не в состоянии использовать кишки, то можете использовать пищевую пленку, в нее заворачиваете колбаску, завязываете по бокам, как конфетку и варите.

Оцените статью
Яндекс.Метрика